Marmorkuchen Deluxe

"Normaler" Marmorkuchen war gestern. 
Heute gab es einen Schoko-Espresso Kuchen mit weißer Schokolade.
Gugelhupf-Marmorkuchen Deluxe... Yumyum

Die Mädels, die zum Kaffeeklatsch vorbei schauten, fanden ihn super :)


Zutaten:
Für eine Gugelhupfform

140 g Zucker
3 Eier
260 g Dinkelmehl (Type 630 z.B. von Alnatura)
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
210 g weiche Butter
Schokoladenkaffeebohnen (z.B. von Rüf)

Für den dunklen Teig:
75 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
40 ml Milch

Für den hellen Teig:
150 ml Espresso
1 TL gemahlener Espresso (Pulver)
Eier, Zucker, Salz und Butter cremig schlagen.
Backpulver und Mehl porionsweise zu der Masse geben und alles gut verrühren.
Nun die Gesamtmenge des Kuchenteiges auswiegen und in zwei gleich große Hälften aufteilen.

Zu der ersten Hälfte werden 150 ml Espresso, gemahlener Espresso (Pulver) hinzugefügt und vermischt.

Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Milch und Schokolade zu der zweiten Teigportion geben und mit Hilfe des Handrührers verrühren.
Nun den dunklen Teig in die Gugelhupfform geben.
Anschließend die helle Kuchenmasse darüber gießen.
Jetzt mit Hilfe einer Gabel ein Muster in den Teig hineinziehen.
Gugelhupf für ca. 60 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Stäbchentest machen.


Macht es gut und bis bald

Eure Bobo


Tortenständer (weiß): Miss Etoile
Küchentuch (blau/weiß): Ikea
Teller (weiß/beige): Habitat
Gabel (weiß): Sabre Paris
Papierstrohhalme (weiß/silber): HEMA

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