Happy Carrotcake

Da ist die gute Laune direkt vorprogrammiert...
Denn Karottenkuchen gehört neben Rhababerkuchen zu meinen absoluten Lieblingskuchen!
Der Vorteil an Karottenkuchen ist, dass es ganze Jahr über Karotten gibt. 

Egal ob an einem kaltem Wintertag und einer warmen Tasse Tee oder an einem warmen Sommertag mit einer eisgekühlten Limonade:
Das Happy Rübli-Törtchen geht immer !
Und diese Zutaten benötigt ihr für das "gute Laune Törtchen":
Zutaten:
Für 3 Springformen mit einem Durchmesser von 16 cm

260 g geraspelte Karotten
100 g Haselnüsse
2 TL Backpulver
220 g Dinkelvollkornmehl (z.B. von Alnatura)
160 g Butter 
4 Eier
200 g Butter
1 Prise Salz

für die Creme:
300 g Frischkäse 
160 g Puderzucker
1 1/2 TL gemahlene Vanille
60 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
2 TL Zitronensaft
etwas Abrieb einer Bio-Zitrone (für die Deko)

Außerdem benötigt ihr noch einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle.

Eier, Zucker, Butter, Salz cremig schlagen.
Haselnüsse, Vollkornmehl und Backpulver portionsweise zu der Masse geben und vermischen.
Karotten waschen, schälen und mit Hilfe einer Reibe klein raspeln.
Nun die Karotten unter die Teigmasse mischen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Kuchenteig in drei gleich große Portionen teilen, Böden der Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Springformen geben.
Für ca. 45 Minuten im Backofen backen.

Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

Frischkäse, Puderzucker, Vanille, Butter und Zitronensaft in eine kleine Rührschüssel geben und mit Hilfe des Handrührers vermischen bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

Die ausgekühlte Böden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen (ich lege immer eine Pappunterlage unter die Törtchen dann können sie leichter umgesetzt werden).
Frischkäsecreme in den Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf jeden kleine Portionen Creme tupfen (bis der komplette Boden mit Creme bedeck ist).
Dies für die weiteren zwei Böden wiederholen.
Und feritg ist der Happy Carotcake... 
Jeehhhhuuuuu... Auf zum Kaffeeklatsch! 
"Cause cake is awesome"

Guten Start in die neue Woche

Eure Bobo


Tortenständer (weiß): Miss Etoile
Teller (weiß/beige): Habitat
Kuchengabel (weiß): Sabre Paris

Share this:

Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen