Mohn-Törtchen mit Bergpfirsichen

Als ich gestern morgen auf dem Markt war, entdeckte ich sie... Bergpfirsiche.
Sie sind soooooo lecker und fruchtig.
Da kam mir direkt eine Idee, eine Mohn-Torte mit Bergpfirsichen im Ombre-Look.


Auch wenn das Wetter dieses Wochenende mal wieder nicht nach Sommer aussieht,  hoffe ich das ihr mit diesem Mohn-Törtchen mit Pfrisichen wenigstens ein kleines bisschen Sommerfeeling bekommt.

 Mohn und Pfirsiche... So schmeckt der Sommer! 

Yumyum.


Zutaten:
Für ein Törtchen mit einem Durchmesser von 16 cm

Für die Törtchen-Böden:

1 Prise Salz
100 g zimmerwarme Butter
115 g Zucker
15 g Mohn
225 g Mehl
5 g Backpulver
3 Eier
70 g Joghurt
3 Bergpfirsiche

Füllung:
110 g weiche Butter
80 g weiße Schokolade
275 g Puderzucker

Pfirsichpüree:
2 Bergpfirsiche
1 Prise Vanille

Außerdem:
Lebensmittelfarbe 
eine kleine Streichpallette
Pürierstab


Butter, Mohn, Eier, Salz und Zucker cremig schlagen.
Mehl und Backpulver portionsweise in den Teig mischen.
Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Pfirisch-Würfel in den Teig geben und unterheben.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Nun drei gleich große Teigportionen in jede Backform geben und für ca. 30 Minuten backen.
Stäbchentest machen!

 Tortenböden vollständig auskühlen lassen.

Pfirsichpüree:

Für das Pfirsichpüree die Pfirische waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Pfirsichstücke in einen Topf geben, etwas Vanille und ca. 2 EL Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen.
Anschließend mit Hilfe eines Pürierstabes die Pfirsiche zerkleinern.
Bei Seite stellen und abkühlen lassen.

Füllung:

Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen bis sie vollständig flüssig ist.
Zimmerwarme Butter mit Hilfe des Handrührers aufschlagen.
Puderzucker und die flüssige Schokolade hinzugeben und weiter schlagen.
Etwas Lebensmittelfarbe in die Creme geben, so dass sich eine helle Färbung bildet (die hellste Farbe).

Den untersten Boden auf eine kleine Pappunterlage legen, mit etwas Creme bestreichen und einige Löffel Pfirsichpüree auf die Creme geben.
Nun den zweiten Tortenboden darüber legen, eine weitere Schicht Creme auftragen und etwas Pfirsichpüree darüber verstreichen.
Der dritte Boden obendrauf setzen und den "Deckel" mit der hellen Creme bestreichen.
In zwei Rührschüsseln den Rest der Creme in gleiche Portionen aufteilen, etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen und zwei unterschiedliche Farbtöne anrühren.
Die dunkel gefärbte Creme an die Außenseite des untersten Bodens streichen und die Seite des Kuchens damit ummanteln.
Darüber den etwas helleren Farbton der Creme geben und ebenfalls die Seite auskleiden.
Mit Hilfe einer Streichpallette nun langsam die Seiten glatt streichen und von unten nach oben den Farbverlauf ziehen.

Törtchen für ca. 1 Stunde kühlstellen und anschließend den Kaffeeklatsch eröffnen.


Wunderschönen Sonntag

Eure Bobo




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