Pinkes Rhabarber-Törtchen

Eine pinke Rhabarberbombe mit Rhabarberkompott, einem pinken Marmorboden und einer Umhüllung von zuckersüßem Fondant.
So eine richtige Bombe eben... *Hihi* 
Aber  an Geburtstagen darf man das und das Geburtstagkind hat sich riesig darüber gefreut.
Und das ist ja schließlich die Hauptsache. Oder?
Das Geburtstagskind hatte Glück, das die Rhabarber-Session noch nicht vorbei ist.

Und folgende Zutaten benötigt ihr für das kleine pinke Bömbchen:

Zutaten:
Für 3 Böden mit einem Durchmesser von 16 cm

170 g Zucker
3 Eier
120 g Joghurt
100 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
200 g Mehl 
5 g Backpulver
3 Stangen Rhabarber
1 Prise Salz

Füllung:
2 Stangen Rhabarber
1/2 TL gemahlene Vanille
300 g Frischkäse
80 g Puderzucker
40 g Zucker
4 EL Wasser
1 TL Zitronensaft

Außerdem:
450 g weißer Fondant 
pinke Lebensmittelfarbe
Gabel
Streichpalette
etwas Speisestärke


Eier, Zucker und Salz in einer Rührschüssel cremig schlagen.
Joghurt &Butter hinzufügen und weiter vermischen.
Mehl und Backpulver portionsweise in den Teig geben und verrühren.
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Jetzt die gesamte Menge des Teiges in zwei gleichgroße Hälften teilen und in zwei unterschiedliche Schüssel füllen.
Die eine Hälfte wird pink eingefärbt und die andere behält ihre natürliche Farbe.
In jede Springform wird ungefähr eine gleiche Menge pinker und naturfarbender Teig gefüllt.
Mit Hilfe einer Gabel die Teigportionen vermischen, sodass das typische Marmormuster entsteht.
Anschließend die Rhabarber-Würfel auf den Teig legen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.

Nun drei gleich große Teigmengen in drei Springformen mit einem Durchmesser von 16 cm füllen und für ca. 25 bis 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Kuchenböden vollständig auskühlen lassen!

In der Zwischenzeit das Rhabarberkompott und die Creme für die Füllung zubereiten.
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und ca. 4 EL Wasser in den Topf dazu geben.
Jetzt bei mittlerer Hitze einkochen.
Zucker (40 g) und die gemahlene Vanille in das Kompott mischen und weiter einkochen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat. 
Für die Creme den Frischkäse mit dem Handrührgerät aufschlagen, Zitronensaft hinzufügen und Puderzucker einrieseln lassen.

Nachdem die Kuchenböden vollständig ausgekühlt sind, kann das Törtchen zusammengebaut werden.
Am besten legt ihr euch eine Platte aus dünner Pappe (die bekommt ihr im Fachhandel für Backzubehör oder ihr bastelt euch eine) auf einen großen Teller und legt auf die Pappe den ersten Kuchenboden.
So kann die Torte später besser umgesetzt werden und zerbricht beim Umsetzen nicht.
Ungefähr 1/3 der Creme wird zum Bestreichen der Böden verwendet.
Nun den ersten Boden erst mit der Frischkäsecreme und anschließend mit etwas Rhabarberkompott bestreichen.
Über den ersten Boden wird der zweite Kuchenboden gelegt.
Auf diesen wird ebenfalls etwas Frischkäsecreme und darauffolgend das Rhabarberkompott geben.
Zum Schluss wird der letzte Tortenboden auf den zweiten Boden gelegt.
Mit der restlichen Frischkäsecreme (ca. 2/3) wird das komplette Törtchen (auch die Seiten) ummantelt. 
Dabei sollten die Seiten des Törtchens möglichst glatt ausgekleidet werden, damit sich später keine Unebenheiten durch den Fondant abzeichnen.
Fondant knetten, auf einer mit Stärke bemehlten Fläche ausrollen und das Törtchen damit beziehen.


Happy Birthday liebes Geburtstagskind!
Nur das Beste für dich!

Bis bald

Eure Bobo

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