Stachelbeer-Tartelettes

Stachelbeeren... Innen süß und außen sauer.
Kleine Vitaminbomben!
Heute: Stachelbeer-Tartlettes mit einer Vanillegrießcreme.


Das ich ein riesengroßer Fan von Pfingstrosen bin, wisst ja bereits.
Leider ist die Session nun vorbei und es heißt ein Jahr warten auf die Beautys.
Daher mussten sie einfach mit auf´s Foto.


Zutaten:
 Für 6 Tartelettes

Füllug:

250 g rote Stachelbeeren
1 Bio Ei
1/2 TL gemahlene Vanille
20 g Dinkelvollkorngrieß (z.B. von Alnatura)
1 Prise Salz
50 g Rohrzucker
100 ml Milch
50 g Magerquark

 Mürbeteig:

80 g Dinkelvollkornmehl
40 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
10 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Außerdem
etwas Puderzucker


Für den Mürbeteig:

Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, damit sie besser verarbeitet werden kann.
Ei, Mehl, Butter, Salz, Zucker und Mandeln zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Anschließend mit Hilfe einer Teigrolle den Teig ausrollen und in die Förmchen legen.

Für die Vanille-Grießcreme:

Backofen auf 180 °C vorheizen.
Milch in einen Topf erhitzen, Grieß in die Milch geben und bei mittlerer Hitze gut verrühren.
Grießbrei in eine Rührschüssel geben.
 Quark, Ei, Zucker und Vanille ebenfalls zum Grießbrei hinzufügen und mit Hilfe des Handrührers vermischen.
Nun die Creme in die mit Mürbeteig ausgelegten Förmchen gießen.
Tartelettes für ca. 25 Minuten im Backofen backen.

Auskühlen lassen!

Stachelbeeren waschen, putzen und in zwei Hälften schneiden.
Jetzt die Stachelbeer-Hälften auf die Tartelettes legen und mit etwas Puderzucker besteuben.

Kuchengabeln bereit halten... UND los geht´s!


Guten Start in die neue Woche!

Eure Bobo




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