Nektarinenkuchen mit Mandeln

Gestern gab es einen Nektarinenkuchen mit Mandeln und etwas Hagelzucker.
Da es gestern mal nicht ganz so heiß war, gab es den Sonntagskuchen schon Samstags.
*Hihi*


Ein Stück Kuchen geht ja eigentlich auch immer... Auch Samstags.

Folgende Zutaten benötigt ihr für den kleinen Samstags-Kuchen.

Zutaten:
Für eine Springform mit einem Durchmesser von 16 cm

1 Ei
80 g Rohrzucker
20 g gehackte Mandeln
105 g Dinkelvollkornmehl
70 g Butter (Zimmertemperatur)
2 Bio-Nektarinen
1 Prise Salz
2 g Backpulver
80 ml Buttermilch

Außerdem:
etwas Puderzucker
Fett für die Springform

Butter, Ei, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und cremig schlagen.
Mandeln und Buttermilch in die Teigmasse rühren.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Anschließend Mehl und Backpulver portionsweise zum Kuchenteig geben und mit Hilfe des Handrührers vermischen.
Nektarinen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Kuchenteig in eine gefettete Springform füllen und die Nektarinenspalten darüber verteilen.
Nun den Kuchen in den Ofen stellen und für ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Kuchen auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker besteuben.


Einen wunderschönen Sommersonntag!

Eure Bobo



Share this:

Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen