Haselnuss Gugelhupf

Tea time Sunday!
Heute mit ein paar Haselnuss Gugels und weißer Schokolade und natürlich einem Tässchen guten Tee.


Und was machst ihr bei diesem schönen Herbst Wetter so? 
Wir haben uns eine warme Fließdecke geschnappt, eine Kanne heißen Tee aufgebrüht und die kleinen Haselnuss mini Gugels auf dem Balkon bei schönster Herbstsonne genossen.


Zutaten:

Für 8 Stück

2 Eier
85 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
35 g gemahlene Haselnüsse
75 g weiße Schokolade
1/2 TL gemahlene Vanille
140 g Mehl
90 g Zucker
2 g Backpulver
1 Prise Salz
90 g saure Sahne

Außerdem: 

50 g weiße Schokolade (für den Guß)
2 EL gemahlene Haselnüsse zum dekorieren

Eier, Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
Vanille und saure Sahne in die Kuchenmasse geben und vermischen.
Mehl, Haselnüsse und Backpulver portionsweise zum Teig hinzufügen.
Weiße Schokolade im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist.
Dabei ist es wichtig, dass ihr die Schokolade langsam erwärmt und nicht zu warm... Sonst flockt sie aus und verklumpt. 
Flüssige Schokolade in die Masse geben und verrühren.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Kuchenteig in die Gugelhupfförmchen füllen und für 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für den Guß:

Weiße Schokolade im Wasserbad verflüssigen, anschließend über die Gugels gießen und eine Prise gemahlene Haselnüsse darüber geben.


Genießt das Wochenende!

Eure Bobo




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