Karotten-Törtchen

Reisepläne schmieden bei einer Tasse heißen Tee und Karotten-Törtchen mit
 Zitronenfrischkäse-Tupfen.


Während wir letztens überlegt haben wo unser nächster Städtetrip hingehen soll,
haben wir es uns so richtig gemütlich gemacht mit einer Tasse Tee und diesen kleinen Karotten-Törtchen.
Allerdings sind wir uns noch nicht ganz einig geworden wo die Reise hingehen soll. 
Ins Warme oder doch in den schönen Norden..??? Mhhh.. Wir grübeln noch.


Ein kleiner leckerer Knaller für die momentan eher ungewöhnlich warmen Novembertage.
Folgende Zutaten benötigt ihr dazu. 

Zutaten:
Für 10 Stück

180 g geriebene Karotten
30 g gemahlene Haselnüsse
60 g Joghurt
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
150 g Dinkelvollkornmehl
70 g brauner Zucker
65 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
1 Prise gemahlene Vanille

Topping:

150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
60 g Puderzucker
1/2 TL Zitronensaft

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Butter, Zucker, Eier, Vanille und Salz zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Haselnüsse und Joghurt ebenfalls hinzugeben.
Backpulver und Mehl portionsweise in den Teig rühren und mischen.
Karotten waschen, schälen und mit Hilfe einer Reibe klein raspeln und zum Kuchenteig hinzufügen.
Alles gut miteinander vermischen.

Kuchenteig in kleinen Förmchen gießen und für ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen gold-braun backen.

Die kleinen Küchlein sollten vollständig ausgekühlt sein, bevor ihr sie mit der Creme garniert.

Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft zu einer glatten Creme verarbeiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Nun etwas Topping auf die Küchlein tupfen.

Hoffentlich findet ihr die kleinen Törtchen genauso lecker wie wir :)


A cosy and happy Sunday...!

Eure Bobo

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