Pflaumen Cupcakes

Pflaumen Cupcakes mit einem Sahne-Häubchen

Jippi... Es ist Wochenende.
Und das heißt Zeit zum Backen, Kuchen essen und Tee trinken.


Zutaten:

Für 10 Stück

2 Eier
110 g Zucker
130 g Dinkelmehl
4 große rote Pflaumen
90 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
50 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille
60 g Mandeln
1 gestrichenen TL Backpulver

Außerdem:

200 g frische Sahne
2 Löffel Pflaumenkompott oder Zwetschgenkompott
2 EL gehobelte Mandeln
Muffinförmchen

Eier, Zucker, Vanille, Butter, Salz und Joghurt cremig schlagen.
Mehl und Backpulver portionsweise zu dem Teig hinzufügen und verrühren.
Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Pflaumenwürfel in den Teig geben und unterheben.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Teig in die Muffinförmchen füllen und für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Anschließend die Cupcakes vollständig auskühlen lassen!

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Nun etwas Sahne auf die Cupcakes tupfen und einen TL Pflaumenkompott darüber geben.
Das Rezept für das Kompott findet ihr Hier

Bei uns gab´s noch ein Tässchen frischen Minztee.
Perfekt für die kühler werdenden Tage...Yumyum


Einen schönen Sonntagabend

Eure Bobo


Share this:

Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen