Waffeln mit Haselnüssen

Haselnuss-Waffeln mit Pflaumenkompott und Vanille-Sahne


Yippi... Es ist Herbst!
Und das im vollen Gange, das Laub ist schon schön bunt gefärbt und die Tage werden immer kürzer.
Also höchste Zeit um das Waffeleisen auszupacken.



Zu Hause angekommen nach einem gemütlichen Spaziergang durch das herbstliche Laub, lief das Waffeleisen auch direkt auf Touren.
Die ganze Wohnung roch nach leckeren Waffeln mit einer zimtigen Note...Ohhh so könnte es immer riechen! *Hihi*
Und folgende Zutaten benötigt ihr für den Schmauß.

Zutaten:
Für 10 Stück

350 ml Buttermilch
40 g Haselnüsse
2 Eier
270 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
1/2 TL gemahlene Vanille
40 g Butter
1 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Zimt

Außerdem:
1 Becher Sahne
1  Prise gemahlene Vanille
Pflaumenkompott

Eier, Zucker, Salz, Vanille, Zimt und Butter cremig schlagen.
Haselnüsse portionsweise hinzufügen.
Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd zu der Teigmasse geben.
So entstehen keine Klümpchen im Teig.
Waffeleisen auf hoher bis mittlerer Stufe vorheizen.
Nachdem das Waffeleisen auf Temperatur gebracht wurde, kann nun eine Portion Teig in das Waffeleisen gegeben werden.
Waffeln backen bis sie goldbraun sind.

Für die Vanille-Sahne:

Sahne, Vanille und Sahnesteif in eine Rührschüssel geben.
Sahnemasse mit Hilfe des Handrührers steif schlagen.

Das Rezept für das Pflaumenkompott findet ihr Hier


Genießt den Sonntag!

Eure Bobo


Share this:

Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen